Неужели только и осталось

Неужели только и осталось,
Стоя у открытого окна,
Вспоминать, как солнце поднималось,
Как пылало жарким полднем дня?

А весна, казалось, будет вечной.
И покой немыслим, как итог,
И стояла в платье подвенечном
Яблоня с ветвями на восток.

Как высоко, сине было небо,
Мысли и тревожны, и легки,
И какими робкими, несмелыми
Были руки сильные твои.

Светлая, пронзительная память
Прозвенела птицею во мне,
И обида старая не ранит,
Лишь едва напомнит о себе.

И стою я, солнцем опаленная,
Горестной улыбки не тая,
Говорю, прости, прощай, зеленая,
Юность быстрокрылая моя.


Рецензии