И снова вечер. Ты сейчас придешь

И снова вечер. Ты сейчас придешь.
Придешь ко мне с своей бедой, усталостью.
И тихо спросишь:
-Как же ты живешь,
В твоих руках ко мне тепло осталось ли?

Вновь обратишься к памяти моей.
Ты вспомнишь все – завиднейшее качество,
Все сотни дорогих нам мелочей,
Мою серьезность и твое ребячество.

С надеждой будешь на меня смотреть,
Из рук своих мои не выпуская,
Но не найдешь меня во мне –
Ту, прежнюю, из сентября и мая.

Той больше нет.
Ни слов ее, ни слез,
Ни прежней радости и ни отчаяния.
Так что ж ответить мне на твой вопрос?
Смолчать ли?
Но поймешь ли ты молчанье?

Прости меня, мой добрый, старый друг,
Все умерло. Мне ничего не надо.
Ни слов твоих не надо и ни губ,
Ни рук твоих, ни ласк твоих не надо.


Рецензии