Что память мне?

Не возвратить любовь к тебе,
Как май тот не вернуть.
Наш синий май в Алма-Ате,
И к яблоням цветущим тем
Мне рук не протянуть.

Пусть помню я и белый сад,
И белых вишен дым,
И лепестки, что в волосах
Запутались твоих,
И твой хороший, добрый смех,
Я говорю: что память мне?

Все это было не со мной,
Приснилось, может быть.
Ни мертвой, ни живой водой
Тот сон не воскресить.
Я все прочла в чужих стихах –
Про синюю весну,
Про небо в легких облаках
И яблоню в цвету,
Про гомон шумных площадей
И праздничный салют…
Я говорю: что память мне?
Что память, повторю.


Рецензии