Я помню все от сентября до мая

Ну, вот и все,-
Сказал чуть слышно.
- Ну, вот и все,-
Шепчу в ответ…
Тяжелые нависли крыши.
Сплошные крыши. Неба нет.
- Ты помнишь, листья опадали,
Я приносил тебе цветы,
Мы на ромашках не гадали,
Мы, помнишь?
- Нет, забудь и ты.

- Ты, помнишь, снег летел зеленый,
От фонарей зеленый свет,
И я, счастливый и влюбленный,
Сказал тебе, ты помнишь?
- Нет.

А помнишь, яблони цвели,
Я покупал тебе конфеты,
И губы сладкие твои я целовал?
- Не помню это.

А помнишь, поле шелестело,
Оно манило и влекло,
И ты от ласк моих хмелела?
- Нет. Я не помню ничего.


Ты сам решил.
Решил один.
Меня не спрашивал, решая.
Теперь иди. Меня ж прости,
Я помню все от сентября до мая.


Рецензии