Над могилой моей...

Над могилой моей пусть не будет креста,
Пусть не будет звезды над последней квартирой.
Я прошу для себя,а не ради Христа,
Вы украсьте ее златострунною лирой.
Пусть я не был велик,как друзья по перу,
Не печатал я книг,не издал фолианты,
Ну в мирской суете,как в дремучем бору,
Находил иногда душ людских бриллианты.
И светился во мне их немеркнущий свет,
Позволяя идти через черные дыры,
Помяните меня скромным словом поэт,
Я всю грешную жизнь был служителем лиры.
Каждый день я ловил ее ласковый звук,
Но звучанье ее становилось все глуше,
То ли струны ее спутал сетью паук,
То ли в ней заросли наши светлые души.
Я напрасно искал выход из тупика,
Жизнь, пылавшая солнцем,мерцала лучиной,
Сердце стало слепым,ослабела рука,
Собралось воронье насладиться кончиной.
высоко надо мной неба синь так чиста,
Вновь рождается день в чреве доброго мира,
Над могилой моей пусть не будет креста,
Пусть украсит ее златострунная лира.


Рецензии