Мне мальчик говорил люблю

Мне мальчик говорил: люблю.
Он был так искренен, так робок,
И нежность хрупкую свою
Он, как цветы, бросал под ноги.
И он мне руки целовал
И что-то бормотал упрямо.
А я усталая была,
Твердя рассеянно: не надо.

Его любовь не разделить,
И нежностью не расплатиться,
И равнодушных рук своих,
Не спрятать, как глаза, в ресницы.

Мне было грустно.
Он любил так просто и неосторожно,
Любил, как будто воду пил,
А я во всем искала сложность.


Рецензии