Что же ты, любовь моя, наделала?

Что же ты, любовь моя, наделала?
Ты за кем же меня увела?
Безрассудно и слепо поверила,
Всю себя одному отдала.
И теперь на остывшем пожарище
Виновато глядишь на меня.
Виновато глядишь, но не каешься
И не просишь прощенья, скорбя.

Я холодные угли ворочаю,
Едкий дым застилает глаза.
А любовь мне с укором:
- Ну, что же ты?
Это все не воротишь назад.

И уже не угрюмой монашенкой,
Не покинутой бабой глядит,
 А девчонкой на поле ромашковом
В светлом платьице цвета весны.

И качнется небо бездонное,
Приглашая опять в полет…
И промолвит душа:  невиновна!
И тихонько толкнет вперед.


Рецензии