Сегодня в Душанбе жара...
Осень по календарю в разгаре,
А в Душанбе стоит жара –
Плюс 36 в тени! Берите даром!
Вытирает прохожий пот со лба,
В машинах окна настежь…
Ликует Зелёный базар –
Сегодня фрукты мёда слаще!
Все фонтаны, в Городе фонтанов,
Играют хрустальными струями,
Сегодня молодожёнов праздник,
Картежи свадебные гуляют!
О, начало осени золотой,
Ты потерпи ещё немного,
Не грозись ветрами и дождём,
Придержи свои тучи мокрые!
Сегодня шестое октября,
По календарю давно уже осень,
А в Душанбе стоит жара…
Приезжайте, северяне, в гости!
Свидетельство о публикации №113100603476
Сепела 01.12.2014 12:35 Заявить о нарушении
Саид Сангин 03.12.2014 13:37 Заявить о нарушении