Встреча с братом

ВСТРЕЧА С БРАТОМ

Здравствуй, брат! Сколько лет, сколько дней
Я не видел тебя. Так что же
С каждым разом звенит сильней
Память, бросив озноб по коже.

Что ж так гнутся под листьями ветви,
Словно кланяются в пояс мне.
То ли думы скрипят, то ли петли
На твоей расписной спине…

Видишь, рожь встала в поле в ряд.
Ветер чешет загривки гребнем.
Каплет алым вином заря
В деревянные рты деревни.

Пашет гром небо лемехом кованым –
Голос детства иль предков кровь?
Отчего же вдруг встала комом
Жалость, вмешенная в любовь?

Бьются строчки прибоем пенным
Рифмой в стих.
Стонут, стонут родные гены –
Слышу их!

                15.07. 10.


Рецензии