С Головой во главе

Глава на главе и главой погоняет,
И ладно бы если б глава был Главой.
На деле же, главы - галдящая стая,
Что врут по написанному Головой.

Кричат, обещая несметные блага,
В грядущее толпы ведя за собой,
По ровной дороге, но как-то зигзагом,
Путём, что указан был им Головой.

И врут, и ведут по инструкции строго:
Шаг влево, шаг вправо - и станешь толпой.
Приставлено к каждой главе по бульдогу
Предусмотрительно Головой.

На месте глава, не иначе - Мессия,
Всевышнего каждый лелеет в себе.
Впадает на месте глава в амнезию,
Забыв, что он член... С Головой во главе.


Рецензии