Любить училась я, как плавать

Любить училась я, как плавать.
На глубине, совсем одну,
По чьему-то слепому праву
Меня швырнуло на волну.

И вот уж на краю стремнины:
И ожиданье, и испуг,
И счастья миг, тот миг единый,
Который мир откроет вдруг.

И чувство жизни и простора,
И бесконечность глубины,
Захлебываясь от восторга,
Еще, кричу, еще, воды!

И сердце бьется исступленно –
Чего же больше я боюсь:
Что я хлебну воды соленой,
Иль дна песчаного коснусь?


Рецензии