Два чужих человека

Пахнул дым пламенеющей хвоей,
Липкий сумрак припал к костру,
И твои опаленные брови
Птицей замерли на лету.
Прошлых дней помутнела вязь,
Через синюю бесконечность
Сумасшедшие звезды, кружась,
Осыпались на наши плечи.
Это взгляд или губы твои
Прикоснулись к моим ладоням?…
Тише. Слышишь, в ослепшей ночи
Наша нежность случайная тонет.
Оба видим и оба молчим,
Ей руки подать не желая.
Только дятел в лесу простучит,
Торопливое утро встречая.

Не подбрасывай веток в костер,
Все равно он не ярче рассвета.
Зябкий сумрак разжижен и стерт
На границе весны и лета.

…Вот и все.
День печален и тих.
Искры блекнут в потоке света.
Равнодушно смотрят на них
Два совсем чужих человека.


Рецензии