Потомкам

        ПОТОМКАМ

Споют задушевно, негромко,
Историю ложью испив.
Потомки, потомки, потомки
Поэтам расстрельный мотив.

Сюжеты, события, даты –
Времён политический хлам.
Мы были творцы и солдаты,
Шагающие по слогам.

Мы были, мы были, мы были
Гостями в гостиной зари,
Подрезанные перья с крыльев
Расписывали календари.

Нас в белые, в красные дали
Водили этапом не раз.
Звеня в кандалы и медали,
Развешенные напоказ.

Пусть лет пожелтевшие томики
Пылятся под слоем времён,
Откроют и нас потомки
На памятнике имён.

                11. 07. 10.

   


Рецензии