Капелька любви

   КАПЕЛЬКА ЛЮБВИ

Забьётся сердце – сердце в «алом…»,
Минуты складывая в час.
Нахлынет боль девятым валом
И горькой правдою из глаз.

Зимы, поющие морозы
Узоры в окнах будут шить,
И захлебнётся в брызгах прозы
Последний вдох моей души…

Как это странно, странно, странно?!
Вот с фонарей открытых век
Стекает свет, как дождь из крана.
В ладони нищих и калек.

Опять царям слагают гимны,
Небес расписывают свод.
Узри, слепец, как гибнет, гибнет
На паперть брошенный народ.

Звенят монетой слёзы, муки…
О, Боже правый, не губи!
Подай в протянутые руки
Хотя бы капельку любви.

                10. 07. 10.


Рецензии