Патологоанатом

ПАТОЛОГОАНАТОМ

Я кричал, ругался матом.
Холод чувствовал спиной.
Но патологоанатом
Не сдавался надо мной.

Видел отблеск пота капель
На заточенном носу.
И кромсал на части скальпель
Тело, словно колбасу.

Не спугните, тише, тише!
Наклонился доктор вниз.
Режет грудь, как - будто пишет
Оду судмедэкспертиз.

Швов неровных паутина
Закружила вальс Бостон…
Тут жена толкнула в спину.
Перебила сладкий сон.

                03.07. 10.



      


Рецензии