Графоман

ГРАФОМАН

Я не поэт, я просто графоман –
Распаханное поле для «великих»,
Но пусть душа, упавшая в стакан,
Поит собой нахмуренные лики.

Мой стих не мира с глаз,
Не слёзы Божьи.
Играю, как могу, на пальцах струн.
Смотрю наверх у самого подножья
В жилище Муз, в сиянье «Солнц» и «Лун».

Кто б ни был я – боксёр с пробитой мыслью
Или поэт с отбитой головой,
Рощу плоды и сбрасываю листья,
Вложив весь мир в сей труд глухонемой.

Не плюйте вслед уставшему писаке.
Не каждому дано понять на слух,
Что есть луга, где расцветают маки,
А мне милей репейник и лопух.

                11. 06. 10.


Рецензии