***
И яркими красками всё вдруг проснулось,
И он говорил:"Это чья-то душа,
Одна из немногих,ко мне вдруг вернулась!
Очистившись в мире,наполненном злом,
А там по другому и не бывает;
Сегодняшний день будет красным числом,
И пусть побыстрее он наступает!
Да будет же вечером праздник у нас!
Эй,ангелы,мне осветите дорогу!
Я душу одну прекрасную спас,
Она так стремилась ко мне,то есть к Богу!
Я просто молчал,и увидел её,
Она приближалась ко мне со слезами;
Достаньте парадное платье моё,
И пусть даже демоны празднуют с нами!
Я выпущу их из клеток сейчас,
Они будут смирно сидеть,я уверен;
Я душу одну неразумную спас,
Теперь каждый шаг её так размерен!
Сама ведь себя она не узнаёт,
Ну,так и бывает,когда в одночасье
Минута нежданного счастья придёт;
Эй,гений,чего ты сидишь,собирайся!
Что,ты опять сочиняешь стихи?
Ведь я же тебе говорил!Ну и ладно!
Не так уж они у тебя и плохи,
И даже забавны,хоть часто нескладно!"
И вот торжества наступает момент,
Раскарашено небо,и изумрудом
Вступает душа в бессмертие лет,
И это явление назвали бы чудом
Люди,но в мире,где Бог наш живёт,
Это всего лишь редкостный случай;
Создатель ликует,кричит и поёт:
"Сегодняшний день для меня самый лучший!
Почему их так мало приходит ко мне?
Почему остаются они в преисподней
И сгорают там все в сумасшедшем огне?
Ну,да,ладно,забудем,я счастлив сегодня!"
Я её назову королевой своей,
Она будет указывать к счастью дорогу...
Эй,вы,ангелы,найдите её поскорей!
Приведите её ко мне,то есть к Богу...
Свидетельство о публикации №113100603184