Разбитая судьба

Толи быль, толи небыль, на вокзале одном
Мне поведал мужчина,  наречённый бомжом
Неуклюже, неловко, начиная рассказ
Озирался по залу, повторяясь подчас
Рюмку горькой сжимая, неустанно твердил,
Как жестоко и строго, с ним Господь поступил.
Я дослушал бродягу, бросив взор к небесам,
И теперь эту повесть я поведаю вам.
Чтобы жизнь в суматохе не расстратить до дна,
Дочку ангела краше, подарила жена
Тот цветок синеглазый, поклоняясь судьбе
Милой, нежной принцессой называли в семье
Дни за днями в недели, заплетались косой
Дочь росла, наливаясь- неземной красотой.
Всей округе на зависть, дикой розой цвела,
Но сгубила принцессу- наркомана игла.
Как случилось такое, до сих пор не пойму
Наш цветок увядая, погрузился во тьму.
Что ж молчали вы, Боги, победители зла,
Когда в ломке ужасной умирала она?
Мать не вынеся горя, заболела всерьёз,
Вслед за дочкой отправясь, на печальный погост.
Боги, милые Боги, разве правильно то,
Что отчаявшись с горя, я покинул свой дом.
Здесь, на этом вокзале, средь людской суеты
Не живу, а скитаюсь- меря жизни версты.
Вам, друзья, в назиданье понесу этот крест,
Чтобы вас не коснулся, чёрный, дьявола перст.
Он побрёл в неизвестность, растворившись в ночи
Счастье меркнет как пламя, догоревшей свечи.
Эти строки сроднились с перестуком колёс
Смысла жизни не будет, коль судьба под откос.

      5 июля 2009 год.


Рецензии
Наркоманию побороть легко надо просто казнить публично на месте
распространителей Но кто то зарабатывает на этом огромные деньги
А нас дурачат гуманизмом

С Антонов

Сергей Антонов 6   13.12.2013 16:14     Заявить о нарушении
Эти кто то, не допустят, чтобы денежный поток иссяк. И все мы понимаем, кто они. Ну а лобное место нужно, здесь я с вами солидарен. С уважением

Сергей Буланов   13.12.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.