Памяти Белого Движения
После ознакомления с энциклопедией
"Белое Движение" (900 биографий),2006г.
Отечество России - русский офицер,
Казачество - в такой же светограни:
Не выхожу из памятливых сфер -
В благой любви я к ним и без литаний.
Не сыграна Движения судьба,
Она ложится в годы вековые.
Нужна, ведь, к Русскости души мольба
На всём пути, где знаки верстовые...
Теперь поёт казачий в чуде хор,
А в лицах задушевность и духовность.
И вот когда не властно время Ор,
А только к Горнему причастна зовность!..
Почти уж век их крови - давний след
За веру отческую и Россию.
И память к ним живёт как столп побед, -
Как в яви каждый смертный ждёт Мессию!
В себе заметен искренний порыв,
Сложившийся в душевную повестку:
"Вы и сейчас "живее всех живых" -
Плебеев чумных, сгинувших в отместку!"
2011г.
Свидетельство о публикации №113100602973