Ах, скажите мне милая дама

Ах,   скажите     мне    милая     дама,
От    чего   взор    ваш    скрыла    вуаль?
И    морщин,   на    лице     монограмма,
Выдаёт    вашу    грусть    и    печаль.
А    не     вы -  ль    его    чувством     играли,
Говоря     в    слух:  «  Ну, полно  -   те,  вам ».
И    другим    предпочтенье    давали,
Веря    их     сладким,  ложным   словам.
Ведь    тогда     вы    над    ним     надсмеялись,
Цвет     любви    молодой    растоптав .
Вы    с    другими    любви     предавались,
Всю     себя,   им     так     просто    отдав.
Друг    уехал    тогда     на    чужбину,
Он    исчез     навсегда    с    ваших    глаз.
Чтоб    унять    и   развеять    кручину,
Чтобы    больше     не    видеть  -   то    вас.
Много    лет    растворилось    в    пространстве,
Утекло    в    реках    много    воды.
Он   топил    своё    горе     во    пьянстве,
И     искал    свой    исход    у     судьбы.
Вы,  конечно     мадам,    всё     поняли, 
Поздно     каяться,   нету   его.
Вы    судьбы     его     счастье,  отняли,
И    он    умер    для     вас    -    нет    его.   
Образ     мой,    вам    его    вновь     напомнил,
Мы    ведь    схожие     с    ним,    так    чуть -  чуть.
Я     живу    его     жизнью,   но   скромно,
Продолжаю     его     тяжкий    путь.
Всё    во    мне     от   него,   не     пугайтесь,
Образ,   тело    и    взгляд    и     душа.
Но    не    тот,  что     любил   -   это     знайте,
Для     меня,    слишком     вы     хороша.
Так     забудьте    его,   он     уж    в    прошлом,
Нет    его,   очень    жаль    мне     мадам.
Всё     расплылось    в    сознакнии    блёклом,
Не    вернутся     тем    блеклым     годам.

Октябрь    2013  г.


       


Рецензии