Памяти Новикова Сергея
"Дверь моталась в продутом подъезде
одичало. И дождь моросил..."
Стоишь нагой на острие судьбы,
Душа распахнута, укрыть ее нет мочи,
Частичка времени, глоток живой воды,
Взгляд - онемел, а в нем отчаянье клокочет:
"Подписано к печати..." Десять лет!
Оборвалась судьба на повороте...
Ты по тропе идешь, а следа нет.
Каким ты был? Как жил? И кто ты?...
Петля удавки, времени крыло.
Разбужен мрак - инъекции эмоций...
Завязан жгут, и душу мне свело.
А сердце отпускать тебя не хочет...
* Новиков Сергей Леонидович (1951г.- 2002г.) был одной из самых ярких фигур
на небосклоне крымской поэзии 80-90-х годов минувшего века.
Свидетельство о публикации №113100602800
Галина Гагалева 29.10.2013 13:38 Заявить о нарушении
Нэлли Чернова 29.10.2013 19:11 Заявить о нарушении