В прошлой жизни мы тоже встречались

В прошлой жизни мы тоже встречались,
Был я раб, в униженье рождённый,
Надо мною все звёзды качались,
Посылая лучи огорчённо.

Ты ходила в богатых одеждах –
Ты была госпожа и царица.
Между нами возникшая нежность
Заклинала молчать и таиться.

Но шепча, что без счастья умру я,
В ненадёжном хмелю я  томился,
И однажды за боль поцелуя
Головы безрассудной лишился.

А сегодня мы встретились снова
На пороге жестокого лета.
Не изведал я счастья земного,
Одари меня щедро за это.

Нам нельзя в  нелюбви повториться,
Мы равны, мы друг друга достойны.
Но в меня госпожа и царица
Вновь вонзает свой взгляд беспокойный.

Знаю, спорить с тобой бесполезно,
Ведь унизишь и словом , и жестом.
И лечу я, конечно, не в бездну,
А на прежнее рабское место.
                Рафаэль-Мендель
                2006г.


Рецензии