Наступило, в осень, бабье лето
Почему его так называют -
В истории одни нам говорят,
Что женщины своею силой
Такой период сами вызывают.
Другие говорят, что женщины
В период этот пашню убирали,
Работа женская была всегда,
Вот потому так и назвали.
А в бабье лето, сухо и светло,
И солнце греет, нам - тепло,
И паутинки паучок плетет,
Росу и мошек собирает.
И в бабье лето наш народ
На солнце греться спину подставляет,
Энергию в году - в последний раз
Перед зимой накапливает – набирает.
И радуются солнцу малые детишки,
В песок играют девчонки и мальчишки,
У дома - на скамеечке читают они книжку.
Природа перед холодами, дала нам передышку.
Свидетельство о публикации №113100602674