С приходом осени

*
БВ4
*

с приходом осени бодрит
знакомый холодок за воротник
а звон синицы желтогрудой
нежданно отблагодарит
причудой свиста,
пустая перепалка воробьиная
весёлым гомоном
самоубийству...

Привык -
мелодиям прелюдий осени
преподносить себя
на блюде чувства -

осенью мне грустно...

... да мне ли одному краснеющие клёны
привет прощальный молча шлют?
Мне кажется,
что их поклоны -
некогда зелёных шелестящих красавцев
меня касаются...

Меня, меня!

... что с осенью и увяданьем клёнов,
просыпанное золото листвы
бесследно
исчезнет...
Пир огня.

... а золота,
пустые сучковатые друзья – сыны
кленовые колоссы -
лишатся
навсегда –
не до весны...

06.10.13.


Рецензии
Мне тоже грустно, Коленька...
Хоть и не люблю верлибр, но за эти строчки тебя благодарю.
За память нашу общую, за дюбовь непреходящую.
Удачи тебе.
С теплом,

Ирина Емец   06.10.2013 10:45     Заявить о нарушении
Соловушку помню, Ира.

Николай Сыромятников   06.10.2013 12:05   Заявить о нарушении