Не одни

На окне безразличном
    розы завядшей куст,
За окном  листопад –
    продолженьем последней зимы. 
Спектр радостей холоден, 
    узок бесцветен и тускл,
Проходил через призму 
    глухой и обыденной тьмы.
 
Только плакать не вздумай, ведь ты не одна,
    не одна,
Ты, как тощая кошка – с торчащими ребрами
    сфинкс –
Так легко и надменно и так безвозвратно
    ушла,
Под луною уселась молчать 
    на холодный карниз.
 
Наблюдать, как горели канаты 
    и доски мостов,
И кричали, что мочи, глаза, 
    когда голос охрип,
И не слышать как в небе луна
    разрыдалась в окно,
И звезда рядом с ней этой ночью,  увы – 
    не  горит.
 
На окне одинокая роза завяла
    давно.
И прощальные строки сжигали 
    страницы мои.
Не дождались весны, но теперь все равно,
    все равно
Но не плачь, дорогая, любимая… 
    мы не одни. 
 


Рецензии