Мой дождь

Тучки мчатся, как ворох мыслей,
Ухватить бы одну за хвост
Да встряхнуть, чтобы дождик чистый
Расписал мой бумажный мост,
Чтоб спустился смешным мальчишкой,
Рыжим, хитрым и босоногим,
И со смехом сбежал по крышам,
Заигрался с седым прохожим;
Да на площадь - гулять по лужам -
Двое в мире: мой дождь и я,
Точно с теплым, уютным мужем,
Точно в этом вся жизнь моя.


Рецензии