И даже красавицы малу-помалу стареют

И даже красавицы
малу-помалу стареют...
Фонарики гаснут в их ямочках,
губы их тлеют.

Былые черты их – 
лишь абрис,  намек карандашный.
И внучки у  бабушек 
забирают  кудряшки.

И также ночами
уходят в мальчишечьи мысли –
То здесь коротнет,
то оттуда посыплются искры.

И думают бабушки: если б
во внучек им перелиться
И  в них раствориться, 
как в зазеркалье алисы.

Прощайте, красавицы! 
Ваша последнее льгота –
Иметь продолжение
среди человековорота.

               


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!

Наталья Мартишина   13.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.

Татьяна Кадникова   13.10.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.