Как рождалась любовь
Сияя, выросла ромашка.
Так на Земле цветет любовь,
Так мальчик в маминой рубашке
Увидел девочку с сестрой.
Так тонкий, нежный стебелек
Был порван для рожденья чуда.
А чудом тем была любовь,
Что блеском глаз зеленых, чутких
Сверкнула между мальчиком и Ней.
Под сенью бархатной листвы
Потек рекой рассказ любовный.
Магической такой травой
Был стан лежащих обрамленным.
О волшебстве там веяли мечты.
И с люмосом их первым растеклась Она.
Она - любовь, что сердце Снейпа греет.
Их отношения - что звонкая струна,
И музыкой нежнейшей они веют.
Молюсь, чтоб та не порвалась.
И даже дерзость Мародеров шумных
Никак на Лили нашу, право, не влияет.
Лишь чувство. Он, оно, она -
Другое след не оставляет
В истории любви.
Там, где затишье - скоро буря.
Так и у них: всё счастье - ложь.
Родилась ревность, разгорелась!
Поможет всему смерть - о Нож,
Ударь меня ты сам, спаситель!
Не будет больше черень глаз
Рождать огонь внутри зеленых.
У Северуса - лишь мечта.
У Лили же - крутейший парень школы.
Один из самых тех, что Мародеры.
За этой бурей - сразу же война.
Она - одна, а Северус - другой.
Все было бы не до смерти, пока
Не замахнулся Волдеморт рукой
На Гарри, Джеймса, Лили... Лили!
Как будто окунулся в Омут памяти! -
Пред зреньем Снейпа промелькнула жизнь.
Он умоляет, просит - без внимания!
Как будто под воздействием пружин
О корку мозга шибанулась мысль.
И снова просьбы. Снова умаляет
Снейп -Дамблдора в этот раз.
Любовь кипит! Сквозь слезы льется!
Как выльется через семнадцать лет опять.
Сказал, поможет. Лишь бы, Мерлин!
Смерть. Ее смерть. Эту новость... Невозможно
Где их дом??? О, Лили, Лили!
Слезы. Тебя, хоть слышать ты не можешь,
Любил. Люблю. И буду так же. Всегда.
______
-После стольких лет?
-Всегда.
Свидетельство о публикации №113100600239