ГУСИ

ГУСИ
               
Желтеют листья, облетают,
Клубится над водой туман,
На юг уж гуси улетают,
За караваном караван
     Я на крыльце стою, на даче
      Готов проделать долгий путь,
      Готов я жизнь зажить иначе,
      Лишь только б молодость вернуть
Я полечу под облаками
Подобно птице молодой,
Поля, леса и горы сами
Вдруг замелькают подо мной…
     Однако, стар я. Отлетали
     Мои усталые крыла,
     Отныне в горе и печали
     Я сам и все мои дела
Мне небо недоступным стало,
Осталось только умирать,
Нельзя всю жизнь прожить сначала,
Под солнцем ласковым летать
     Подходим к точке невозврата,
     Нельзя к рожденью повернуть,
     И жизнь совсем не виновата…
     Прощайте, гуси, в добрый путь…
                29.09.2013.


Рецензии