И каждый

Идём... выбираем... и платим за выбор всегда.
Никто не подскажет заранее, что будет платой.
Порою за "нет", будет взыскано чёткое "да"...
И жизнь никогда в наших выборах не виновата.

Словами бездумно, порой, заполняя уста,
Людей обижают нередко и ранят серьёзно.
От слёз до прощения тропка пряма и проста,
Вот только о ней иногда вспоминается поздно.

На слово себе человек дозволяет права...
Красивое, нежное, грубое, злое - любое.
От слёз до обид затаённых дорога крива.
Но чаще уводит послушных людей за собою.

Дорога одна на земле... Есть начало... конец.
Но люди, пути пролагая, плутают немало.
И каждый себе выбирает терновый венец.
И каждый в конце обязательно вспомнит начало.   
       
                06.10.1013


Рецензии