Ты ушел давно мой друг

ты ушел давно мой друг,
но снишься мне ночами.
так страшно становится вдруг,
под твоими тяжкими очами.

все смотришь на меня с упреком,
как будто зовешь туда.
почему, в прошлом, таком далеком,
тебя обуяла беда?

мне хочется жутко напиться,
от слабости и тоски.
тоска, словно серая птица,
со злостью клюет виски.

я не был на той могиле,
с тех пор, с похорон твоих.
тяжелы поверь они были,
для нас двоих.

и порой ловлю себя на мысли,
и обещаю что приду.
но снова руки мои повисли,
в пьяном бреду.

и так будет всегда,
пока не умру я сам.
поверь, уже в мои года,
не верят чудесам.


Рецензии