Сюжет

Сюжет.
("Где нет повествования, там нет и сюжета" - цитата.)

Ах, как она была хороша!
Мужчины
дружно поворачивали головы
ей вслед.
А он...
Он был так робок, что боялся дышать
при ней...
Таков пролог.
А дальше - сюжет:
- вздыхал, легко завидуя, прибой;
цветы раскрылись
и, казалось, не завянут никогда!
С весенней страстью
птицы щебетали
про любовь!
О ней
стонали ветры,
грохотали города!
О ней твердили люди всей земли -
и днём и ночью - о любви! На самых разных языках!

Но вдруг... Подкралась осень ... И цветы отцвели.

Банальнейший сюжет. Он вам знаком, наверняка.
И фабула совсем не нова -
печально шепчут нам столетия: и это пройдёт!
Цветы, увы - не вечны.
Может лучше их сорвать
да бросить?
И душою
вмёрзнуть
в лёд.


Рецензии