Сказка-сон
Среди неведомых людей,
Стоит Нино в полусапожках,
Застегнута на сто ремней.
Вокруг коты, русалки, птицы,
Хор попугаев, воронья
И шепот хитренькой лисицы,
Нам слышен с самого ранья.
Но коль дивиться, то дивиться,
На самом дубе в том лесу,
Сидит прекрасная девица,
И есть чужую колбасу...
Под цепь гирляндою свисая,
Колышась ветром и звеня,
Слышна мелодия блатная,
И хрип уставшего коня.
То принц на белом мерседесе,
Спасать приехал деву с дуба.
Жениться вновь на той принцессе.
Как прошлый раз, на праздник «Куба»*.
Богатырей из моря волны,
Поднатаскали очень много.
Спешат к Буяну чудо-чёлны,
Чтобы стояли вновь остроги.
И диво-дивное, там белка,
На камнеедика похожа,
И как строитель – эта белка,
Все: «Майна-Вира», корчит рожу.
Там царь Додон всё с Бабарихой.
Так жарят славного коня,
Что запах конского навоза
Аж слышен точно за версту.
Проснулся я, и нету царства.
Опять квартира, дом, сарай,
Признаться, мне бы не хотелось,
Опять в тот сон, опять** попасть…
И я там был,
мед пиво пил,
По усам текло, а в рот не попало...
*Куба, здесь - куб, геометрическая фигура. (Праздник Куба - вымышленный праздник геометрической фигуры).
**Опять, слово повторяющееся. Так надоть.
Свидетельство о публикации №113100602059