Как робко сердце, любящее страстно...

Как робко сердце, любящее страстно,
В нем столько грусти, страха, сантиментов!
«Остановитесь!» - я кричу моментам:
Боюсь, что между нами миг прекрасный
Закончится обрывом киноленты.

Холодный ужас, вечная тревога
Гнетут меня, и сердце бьется так истошно.
Я слишком долго шел, устал в дороге,
Надеясь, что ее любовь не станет прошлым...

05.10.2013

______________

Оригинал стихотворения Ф.И. Тютчева:
 
Comme en aimant le coeur devient pusillanime,
Que de tristesse au fond et d'angoisse et d'effroi!
Je dis au temps qui fuit: arr;te, arr;te-toi,
Car le moment qui vient pourrait comme un ab;me
S'ouvrir entre elle et moi.

C'est l; l'affreux souci, la terreur implacable,
Qui p;se lourdement sur mon coeur oppress;.
J'ai trop v;cu, trop de pass; m'accable,
Que du moins son amour ne soit pas du pass;.

 


Рецензии