Старик

Солнце  светит,  да  не  греет –
благо  на  дворе.
Нынче  суше  и  добрее
осень  в  октябре.

Лист  опал,  деревья  голы.
тих,  безмолвен   лес.
И  ласкает  поле, долы
синий  цвет  небес.

Кончились  дожди,  ненастье,
замерла  река .
Всё  прошло,  осталось  счастье
  в  жизни  старика.

Годы  птицей  пролетели,
  но  печали  нет.
Злоба,  зависть  не  владели
им  за  столько  лет.

Не  блудил  и  не  лукавил,
правдой  жил  всегда.
Для  потомков  он  оставил
Заповедь  труда.

Будят  сон  воспоминанья.
Как  же  всё  забыть?
Жизнь,  прожив  без  покаянья,
Он  умел  любить!         


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.