Двери

Ходишь по дням недели,стучишься в душевные двери.
Один говорит верю,другой же твердит не верю.
Одну дверь откроешь-чудо,бывает порой-вселенная.
Бывает за ней горсть пепла или стена невъебенная.
Бывают в стене бреши,порою бывают дыры.
Посмотришь в дыру-там сад,красивее целого мира.
Или кресты надгробий. Или вершина свалки..
Последних таких субъектов мне даже совсем не жалко.
Бывают и двери разные,красивые и попрочнее,
Бывают совсем облезлые,откуда холодом веет.
Бывает дверца невзрачная,но тянет,что не устоять.
И что за ней,хочется сразу,всенепременно узнать.
Какая моя не отвечу,даже если кто спросит.
Одно сама знаю точно,за ней властвует осень.


Рецензии