О спиртном

,
Царь Пётр первый строил город,
Тогда не было кино,
Приказал купцам - народу,
Возить бочками вино.

Крепостной мужик рабочий,
Повелось с тех давних пор,
Зачерпнув ковшом из бочки,
Вновь хватался за топор .

И никто не падал пьяным ,
Шла работа был азарт,
Был в душе огонь и пламень,
Спирт был стимул это факт.,

Спирт помог построить людям
Беломор и ДнепроГЭС ,
Закрывать глаза не будем,
Без глотка не шёл процесс.

На войне продукт всё тот же,
Чтобы греться изнутри ,
Спирт солдату был положен,
Как табак ,как сухари.

Я не скрою я там не был,,
Не копался в злой пыли,
Ликвидаторам в Чернобыль,.
Водку фурами везли

Лихачёв сказал народу,
Мол не бойтесь всё пройдёт,
Помогает водка с Йодом ,.
От облучения спасёт,

А солдатам всё веселье,
Получив сто грамм с утра,
Эти стержни ,как поленья,
Растащили на Ура. 

Может я наплёл плохого ,
Может просто я дурак,
Что работа без спиртного,
Ну не ладится никак .

Времена пришли иные,
Больше пользы иль вреда,
Дали подвиги спиртные,
Разбирайтесь господа . 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.