Внуку Пете...

                * * *

Петя шумно одевался
 с дедой, он гулять собрался
Чтоб в песочнице играть,
      строить домик и понять
Как песок лопаткой брать,
         как его утрамбовать
Чтобы домик крепким был
          и кому-то послужил
Для укрытия, жилья,
           иль для украшения...

Тут премудростей немного,
       да и кажется не сложно
Но без навыка, желанья и труда,
   не построишь домик из песка
 
Главное песочек выбрать,
      чтобы влажный в меру был
И рукой его пригладить,
         чтоб ложился и застыл
Тогда быстро дом построишь
       и вокруг всё обустроишь
Позовешь своих друзей,
           удивишь всех малышей...


Рецензии