Осиротеют ветки золотые
ажурной пеленою упадут,
и дождики, как дворники косые
нескладно искривляют свой маршрут.
Забагровеют алые закаты
костром мерцающих рябин,
стрекозы спрячутся куда-то
от сплетен жёлтых паутин.
Придут другие дни,
другая осень, люди, плечи,
плакаты, фонари
и мостовые междуречья
у старой крепости Оми.
Осиротеют ветки золотые,
да иней упадёт по волшебству,
лишь дождики, лишь дворники косые,
и дети гладят мёртвую листву
Осветит их другое небо
и перья птиц в другие лужи упадут,
дни желтоногие пройдут
и прошлое укроет снегом.
6 октября 2013 года. Омскъ
Песня недавно родилась
https://vk.com/video58082254_456239066
Свидетельство о публикации №113100601778
И картинка твоя (этот последний листочек) и строки.... до слез!
Проникновенно до мурашек, очень красиво и очень полынно! С восхищением,
Ольга Шабинская 13.08.2015 09:20 Заявить о нарушении
Михаил Будников 15.08.2015 15:39 Заявить о нарушении