Этот день

Когда-то к каждому из нас
приходит этот день,
сова кричит в тиши ночной
и исчезает тень.

И в этот день сгорает мир,
в котором прежде жил,
а новый день не наступил
и рвутся нити жил.

И ты кричишь во тьме как волк,
рвешь легкие свои
и ты на самом острие
заточенной иглы.

И смотрит смерть в твои глаза
а ты глядишь в неё.
И звезды падают с небес
туда, где воронье.

И надо выстоять в своем,
что выстрадал не раз,
а сил уж нет, сгорело всё
и ты почти угас.

И тлеешь просто огоньком,
а не горишь костром.
И ждешь того, что сердце рвет
уже который год.

В терпеньи смысл осознав,
вдруг двери отворишь
и новый мир слепит тебя
любовью высших сил.

И понимаешь на краю у пропасти земной,
что всё имеет четкий срок
и каждый день, что жил
был для тебя благословён.

Чтоб ты его прожил.


Рецензии