Они пили молча, как перед атакой...

Они пили молча, как перед атакой:
Без шуток и смеха, без крика и слёз,
И азбукой Морзе, бешеным тактом
Стучали в виски барельефы берёз.

В глаза не глядели, в пустые стаканы
Вливался стозвоном белёсовый лес.
Они не стонали, как старые раны…
Не рвались в миры от насиженных мест...

* * * * * * *


Рецензии