Чем дальше мы уходим от войны, тем ближе нам...

     ЧЕМ  ДАЛЬШЕ  МЫ  УХОДИМ  ОТ  ВОЙНЫ

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем ближе нам становятся солдаты,
События тех лет и памятные даты,
И первый, и последние бои...

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем резче различаются детали -
И подвиг, и вручение медали,
И знамя безымянной высоты...

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем всё ясней, отчетливей моменты,
Как кадры величайшей киноленты,
Где действия ровесников моих...

Чем дальше мы уходим от войны,
Тем чаще вспоминаем тех солдат,
Что шли в атаки не для славы и наград,
А ради мира, счастья всей Земли!


Рецензии