Среди людей

В тихой гармонии беды и радости,
По постулатам движение дней,
Кто то согбенный под бременем святости,
Бродит в толпе среди нас, людей...

Смотрит на лики спешащих лохмотьев,
По щиколОть в тротуарной воде,
Он не скандирует "за" или "против",
Он просто смотрит на нас, людей...

Дарит по солнышку каждому взглядом,
Без исключения, даже злодею,
Он просто ходит в толпе где то рядом,
В мире спешащих куда то людей...

Троицей будет же или пророком,
В нас и вокруг и нигде и везде,
Он добродетель над каждым пороком,
Среди заблудшей толпы людей....

Душетворящею сутью незыблем,
В святости силы его слабеют,
Бродит в толпе среди нас с улыбкою,
В серой толпе, среди нас людей...


Рецензии
Они принимают нас, мудрые, грешников,
со всей простотой по веленью Творца,
и смотрят на нас, будто горы те снежные
в белёсом тумане святого венца...

Благодарю, счастья вам, Эдуард!

Дарафея   26.10.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог, Дарафея!

Эдуард Дарвай-Даруда   27.10.2013 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.