В синеньком конвертике - маленьком таком...

          ПИСЬМО

В синеньком конвертике
Маленьком таком
Мне вчера прислал письмо
Маленький гном.

Пишет он в своём письме -
Просит ему помочь,
Потому что день - не день,
Ночь ему - не ночь.

Чтобы он не делал,
Валится из рук:
Песня не слагается,
Не ласкает слух.

Чудеса привычные
Не радуют его,
И весь мир вокруг такой,
Как в немом кино.

В каждой строчке гномика
Грустные слова,
Очень жаль, что у него
Не идут дела.

Что ему ответить,
Как помочь ему?
Что же посоветовать,
Что же посоветовать?..
Что же посоветовать
сердцу своему?


Рецензии