Как старая пластинка, в моей памяти звучит мотив..

           ПРОЩАНИЕ

Как старая пластинка, в моей памяти
Звучит мотив, знакомые слова,
И воскресают старые печали,
И грусть приходит вновь через года.
   И почему-то - мы не знаем сами -
   Волнуемся, когда мы скажем вновь:
   "Прощай, вино, в начале мая,
   А в октябре прощай, любовь!"

Мы жизнь свою сверяем, и как правило,
По добрым знакам, песням и делам
И хочется прожить как можно правильно,
И верить нашим детским чудесам.
   Но лишь слова сознанье постигает,
   Волнуется и замирает кровь:
   "Прощай, вино, в начале мая,
   А в октябре прощай, любовь!"

Нам чувства наши надо соизмерить,
Проверить все поступки и дела,
Но нас торопит, подгоняет время,
Спешат разлуки нашей поезда.
   И мы с тобою вместе понимаем
   Весомость столь знакомых, грустных слов:
   "Прощай, вино, в начале мая,
   А в октябре прощай, любовь!"


Рецензии