Прощается осень...

              Прощается  Осень…

Дождь с утра играл на скрипке, утро грустью разбудив
Осень тихо подпевала, его жалобный мотив

И вставал с востока, серый, и не радостный восход
Снег с дождем смешался белый, или все наоборот

Лужи грязные, немые, перемешаны с листвой
И давно не молодые, тучи плыли над рекой

И чужой, холодный ветер, к нам пришел издалека
Осень грустная, седая, всем пропела - мне пора

Мне пора в другие дали, далеко за горизонт
Там где солнце не в печали, по утрам еще встает

Где листва еще не пала, нет узоров в желтизне
А с зимою мы не пара, не живет зима в тепле

Только жалко расставаться, не уходят от любви
Грустно с вами мне прощаться, плачет скрипка, и дожди

Я оставлю вам печали, скрипкой грустной песни звук
И мечты, что были с вами, дождь, капели перестук….

Дождь с утра играл на скрипке, утро грустью разбудив
Осень тихо подпевала, его жалобный мотив…..
Пвел.Марков.06.10.2013г.Чита


Рецензии