Сутулый пень

Сутулый пень омоховевший,
Уснул давно дремучим сном.
Стоит невзрачный и поблекший,
Средь рос на травах серебром...
Встречает  на  опушке  леса
Рассвет  уж  не один  он год,
А по ночам  луна  принцесса
Лучом  к  нему  тропику вьёт...
И молчаливо созерцает,
Как жизнь вокруг течёт ручьём.
Он старожил! Он много знает!
Хоть жизнь погасла уже в нём...
Порой присяду на пенёчке,
Сольюсь с рассветом в тишине.
Какое счастье на листочке,
Увидеть мир во всей красе!..


Рецензии