Пародия не сыпет бог мне с неба манну..

Автор: vryndin
Произведение: Дорогие


…о здоровом образе жизни…


Быть пьяным – с горя?! Это – небеса:
Воркуют, мутят оные терпенья
И наливают слёзные глаза,
И красят русла ради истеченья…
…то – в красный цвет, а то (поди) в бесцветный
Ранимо пламенный хмельной порыв,
Тасуют карты трезво в охмеленьях
И пишут спиртом по сердцу призыв?!
_______
Не пейте гадость утром – за чужие…!
А пейте сладость – только – за свои…!
И быть во здравии – Вам! – дорогие
Гормоны человеческой судьбы!!!

19. 07. 13




ПАРОДИЯ: Не сыпет Бог мне с неба манну..


Не сыпет Бог мне с неба манну.
Но не ропщу, с судьбой не споря.
Стакан принять мне по карману.
Хоть с бурной радости, хоть с горя.

Пишу красиво, вдохновенно,
Про русла рек, их истеченье,
На грудь приняв всенепременно,
Для красоты стихосложенья..

Порыв хмельной всегда прекрасен.
Хоть тонут строки в «охмеленьях»,
Но я - поэт. Сей вывод ясен
Из смысла этого творенья..

Строка весома, словно слиток.
Спиртное, правда, тает быстро.
Похоже, я излишне прыток.
За две минуты - граммов триста..

Ложится спирт на лист строкою.
Он больше люб мне, чем чернила.
Всегда пишу я с перепою.
Как это дорого и мило..

Я вижу, финиш близко очень.
В стакане «сладости» - три капли.
И, хоть строкой был озабочен,
Но наступил опять на грабли..


Рецензии