там за лесом, в чистом поле

В темно-белом
Томно-чёрным
Пролетело
Вороньё.

Там за лесом,
В чистом поле,
Много пришлых
Полегло.

Их не ждали,
Не любили,
Алчных мыслей
Сторонясь.

Как встречали,
Так убили,
Тихо Богу
Помолясь.

Вопли сабель
Притупились,
Откричали
И прошли.

От того легли
В могилы,
Что с бедою
Подошли.

Не ходите, черти,
К дому,
Коль на сердце
Чернота.

Там за лесом
В чистом поле
Духи стОрону
Хранят.


Рецензии