Не смешно

Ты пугаешь меня веселостью,грусть сжимает до хруста костей.
Я боюсь потаенного холода умирающих в смехе людей.
Так смеются в душе одинокие,будто душит их сердца надрыв.
Этот смех после дней мучительных  разразился как горя взрыв.

Задыхаясь гремучею нежностью, в обжигающей маске герой
Подавился борьбой с неизбежностью и хохочет как-будто больной.
Вот и я  рассмеялась подавленно,заразителен этот маразм.
Что-то есть в нас наверное общее,на двоих защищающий спазм.

Просмеяться, обсмеивать, высмеять вместо слушать, дотронуться, жить.
Мы умеем наивную искренность обесценить и смехом убить.
Не фальшивого ради пафоса истлевали под солнцем века.
Не смешно. Всё серьезно , временно.Жизнь священна,а боль велика. 


Рецензии